九州大学共同特許関連商品
健康維持に優れたモズク海藻を主に、独自の技術で抽出したフコイダン含有海藻エキスに、兵庫県丹波地方でオーガニック農法により栽培された、有限会社こやま園の白なた豆の抽出エキスを加えた、当社オリジナル健康食品です。
健康維持に優れたモズク海藻を主に、独自の技術で抽出したフコイダン含有海藻エキスに、兵庫県丹波地方でオーガニック農法により栽培された、有限会社こやま園の白なた豆の抽出エキスを加えた、当社オリジナル健康食品です。
コンブ・ワカメ・モズク等の海藻に含まれる硫酸化多糖類というヌメリ成分の一つであり、乾燥重量の約4%が含まれています。
構造としては「フコース」と呼ばれている糖に硫酸基結合したものが、数多く連結したものの総称として“フコイダン”と呼ばれています。
フコイダンは通常分子量が20万を越える為、消化され難くほとんど排出されてしまいます。当社が開発した“パワーフコイダン®CG”は吸収率を高める為、海藻類を餌に消化吸収し生息している、鮑やサザエ等の貝類から抽出した酵素等を使用し、独自の製法で約80%以上を分子量500以下の低分子化することに成功しました。
モズクのヌルヌル成分はワカメやコンブ等に比べ約5~8倍のフコイダンが含まれています。パワーフコイダン®CGはサンゴ礁に囲まれたトンガ王国産の天然モズクを主な原料にしています。 ミネラルも豊富なこの海域のトンガ王国産天然モズクは良質なフコイダンと多くのミネラルを含んでいます。
健康維持に欠かせないと古くからお茶として親しまれている、兵庫県丹波産の無農薬栽培された「白なた豆」の抽出濃縮エキスを混入することにより、健康維持のパワーアップが期待できます。
50g×36包 ゼリー(海藻エキス含有食品)
本品はゼリー状のため、開口部から出にくい場合があります。開封前によくもみほぐしてください。また、開封後は一度にお召し上がりください。
〔原材料名〕
モズク加工品(国内製造)、エリスリトール、白なた豆エキス、寒天/ゲル化剤(増粘多糖類)、クエン酸、ビタミンC、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、ニコチン酸アミド、ビタミンB6、ビタミンB2
〔栄養成分表示〕(1包50gあたり)
エネルギー4.5kcal
たんぱく質0.1g
脂質0g
炭水化物3.0g
(糖質2.4g、食物繊維0.6g)
ナトリウム34mg
(食塩相当量0.09g)
ビタミンB60.44mg
(一財)日本食品分析センター 調べ
ビタミンB6は、たんぱく質からのエネルギーの産生と皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。一日の摂取目安量を守ってください。
経歴>>
国が定めた上・下限値の規格基準をクリアし、定められた注意事項等の規格基準をクリアした栄養成分の機能の表示ができる食品が「栄養機能食品」です。
GMPとは、Good Manufacturing Practice の略で「適正製造規範」といいます。原料の受け入れから最終製品(または基原材料の受け入れから原材料)の出荷に至るまで、適切な管理組織の構築及び作業管理(品質管理、製造管理)の実施(GMPソフト)と、適切な構造設備の構築(GMPハード)により、製品の品質と安全性の確保を図ることです。
パワーフコイダン®CGは、14年間に亘る九州大学との研究に基づいて開発され、共同特許を取得した関連商品です。(特許 第5201499)
アミノ酸とはタンパク質を構成する最小単位です。人間の体を構成するタンパク質(脳・内臓・骨・神経伝達物質やホルモン、血液等)はいくつものアミノ酸が集まってできているのです。
※上記数値は基準値で天然物を使用するため収穫時期により変化します。